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やばし。
どこからどう見ても可愛い。
念願の椎茸初収穫。
椎茸も生やせない女と馬鹿にされ続け早1年、
ようやく男衆を見返す日がやってきた。


初孫のように愛でる。


そして出来上がり写真取り忘れ、食す。



うまーーーーっ!!

コクも香りも申し分ない。
こんな椎茸スーパーじゃ絶対売ってない!
根府川のきのこ苑には負けるかもしれない。


残念ながら伊藤K農園の椎茸は目視したところあと7個くらいしかないので、、、

原木椎茸の発祥の地である(諸説あります?)
伊豆の椎茸で3月のメニューを構成してみようかと思っています。
いつも我が家のわさびをつくってくれているSさんからご紹介いただきました!
※リンク先の生産者さんかどうかはわかりません



当たり前のようにある食材が
どんなに大変な行程を経て産まれてくるのか
自分でやってようやく解る。
毎回毎回そう気づくのにいつの間にか忘れてみたり。


世の人は承認欲求の為にSNSで発信するらしい。
私はなぜ書いていたのかな~そしてなぜ書かなくなったのかなぁ~。



自分の作った初椎茸がとても美味しかったとか、
色んなありがとうに出会って今があるんだよ。とか、

忘備録に変わってきたような気がするけど、それもまた良いと思う。