伊藤家のつぼ 真鶴支店 (仮名)

八丁堀の寿司屋が 真鶴という港町に移住を決めた 移住決定~現在の足跡

何もしない旅をする。

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何でサカサマにしかならないんじゃ!

と思いながら、
ま、いっか。と、そのまま掲載してみる。

毎週のように真鶴、小田原、に向かっています。
たまに東京でも打ち合わせ。

そう、設計の打ち合わせ。
予算の割りに希望が多すぎるわがままな客を相手に
悪戦苦闘している設計士さんですww

人にものを伝えるというのはとても大変ですね。
特に「イメージ」というものは厄介です。
でも、妥協しないで頑張ります。
今までの集大成であり、未来への入り口ですから^^


もっさりしていた庭木も、とてもスッキリしました。
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私達がいない間にも、働いてくれている人がいます。
庭師さんももちろんですが、
この物件をお世話してくれた不動産屋さんです。


物件を売買した後、何の特にもならないのに、とてもよくしていただいています。
設計士さん、内装屋さん、瓦屋さん、庭師さんの紹介、
そしてそれを現地にて管理、監督していただいています。
郵便物が届いたとか、元あったお店の看板の修正や
未だ訪れるお客さんに移転のお知らせしてくれたり。。
この写真も不動産屋さんが送ってくれました!


人との繋がりって、偶然で、必然で、
とても大切にしていきたいと、心から思います。

皆さん!!本当にありがとうございます。感謝!!(〃▽〃)



あ、真鶴に別荘が欲しくなったら是非「天城興業」さんへ🎵

あらやだ。
お久しぶりです。

こんなに時がたっていたとはね。


母、姉を連れて初の真鶴散策の日。
丁度、「なぶら市」開催日でした。

この日はちょっとお客さん少な目??
なんとなく哀愁を覚える感じの日曜市場。
でも地元の子供たちは久しぶりの出店(といっても、とてもお洒落)
に大はしゃぎで、ほのぼの日曜の昼下がり。

とりあえずお父ちゃん並ばせて生しぼり湘南ゴールドジュースget!
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ま、ちとばかしぬるかったのがなんですが、
喉も潤ったことですし、ランチへと向かいます。

真鶴漁港の目の前にある地中海料理「honohono」さん。
真鶴漁港の魚、真鶴の農家さんから届く野菜を使っています。
たぶん、移住であろうオーナーさん、私たちの憧れの業の先駆者。

といいながら、私は肉w
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ローストポークのランチうまし。

もちろん付けましたよ!別注で魚介もりもりのブイヤベース!
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honohonoさんのブログ見てると小さな漁港にもたくさんの魚が上がるようで、
とても楽しみになります^^

真鶴は都会の田舎
とか、
東洋のアマルフィ(イタリアの港町)
とか、言われています。

真鶴へ行くと告げると、
何処でしたっけ??とか、遠いですねーって言われますが、

熱海、湯河原のちょっと手前で
東京から一本、
快速アクティーなら1時間23分です!!


と、大きな声を出して言っています。

グリーン車移動であればなお快適です。

週末の小トリップに最適だと思うのですが
いかがかしら??w

この小さな町に最近店が沢山できているそうで。
イタリアン、蕎麦、ピザ、和食。。
そして寿司が来年OPENします。

ちょっと覗いてみるのも面白いかもしれませんよ(?)

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manaduru jitennsyaある日半島をレンタサイクルで滑走した
私達w

↓そして出会った町ネコのちゃこちゃん。
20歳超えてます。
観光客の皆さんに愛され、
のんびりと過ごしてます♡

manadurutyako

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